Ambrosia



Ambrosia


Ambrosia
Ambrosia: um doce caseiro que faz sucesso
Foto: Pierre Refalo
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 438 por porção
Ingredientes

. 1 colher (chá) de erva-doce
. 1 litro de leite
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 500 g de açúcar
. 10 gemas
. 2 ovos inteiros
. Canela em pó a gosto (opcional)

Acessório
. Retalho de gaze

Modo de preparo

Coloque a erva-doce no centro do retalho de gaze e amarre com uma linha, formando uma trouxinha.

Numa panela, leve ao fogo o leite e a trouxinha de erva-doce. Quando começar a ferver, junte o vinagre. Deixe ferver em fogo alto por 15 minutos ou até se reduzir um pouco.

Acrescente o açúcar e deixe a mistura ferver até alcançar o ponto de pérola fraco. Retire do fogo. Reserve.

Misture as gemas com os ovos inteiros. Acrescente ao leite na panela como um fio, mexendo sempre.

Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de plástico, até engrossar, mas com calda, para que o doce fique bem úmido. Se quiser, sirva o doce decorado com canela.

fonte: http://claudia.abril.com.br/

0 Comments:

Postar um comentário