Bolo delícia de frutas vermelhas

Receita de Bolo delícia de frutas vermelhas

Bolo delícia de frutas vermelhas



Bolo delícia de frutas vermelhas: que tentação!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 345 por porção
Ingredientes

. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 colher (chá) de fermento em pó 
. 5 ovos  
. 10 colheres (sopa) de açúcar 
. Farinha de rosca
. 2 latas de leite condensado 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 colher (sopa) rasa de mel 
. 1/4 xícara (café) de leite 
. 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar) 
. 1 caixa pequena de framboesa 
. 1 caixa de amoras

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve. 

2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira. 

3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados. 

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.

6. Desenforme o bolo e corte em três discos. 

7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas. 

8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.

fonte: mdemulher

0 Comments:

Postar um comentário