Trufa Afrodisíaca

Receita de Trufa Afrodisíaca





Ingredientes

Massa
1 lata(s) de creme de leite sem soro
2 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite picado(s)
2 colher(es) (sopa) de rum
Recheio
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
Sadia
0,3 xícara(s) (chá) de suco de laranja
2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
Cobertura
1 kg de chocolate ao leite fracionado

Modo de preparo

Massa
Leve ao fogo o creme de leite até levantar fervura.
Misture com o chocolate ao leite até que este derreta completamente.
Junte o rum e mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar. Passe para o saco de confeitar e reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa até ficar pastoso.
Cobertura
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e, com uma concha, coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou de bombom. Bata levemente para retirar bolhas, gire a forma para cobrir por igual e vire para retirar o excesso de cobertura. Raspe a forma com uma espátula e coloque-a sobre duas réguas com a parte aberta para baixo por cerca de 5 minutos ou até iniciar a cristalização. Com a espátula, raspe a forma e as bordas das cavidades para tirar o excedente de cobertura.
Montagem
Coloque o recheio com uma colher e preencha o restante com a massa trufada quase até a borda. Regue o chocolate por cima e raspe com uma espátula para fechar as trufas. Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Desmolde e utilize uma embalagem própria para trufas.
Se desejar, pode substituir o rum por conhaque
Compartilhe uma foto desta receita! envie suas fotos
Adicionar ao meu livro de Receitas Adicionar ao Cardápio Enviar por
e-mail Imprimir Modo cozinha
(tela cheia) Rendimento: 30 porçõesTempo de Preparo: 1 horaCozinha: FrancesaFotos por: Harald Chocolates
Tags: Creme de Leite, Doces e Sobremesas, Rum, Francesa, Docinhos, Gengibre, Margarina, Chocolate ao leite, Leite condensado, Doceria, Suco de Laranja, Chocolate ao leite fracionado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

fonte: http://www.modaeafins.com.br/trufa-afrodisiaca/

0 Comments:

Postar um comentário