Doce de mamão verde

Como fazer doce de mamão verde

como fazer doce de mamão verde

como fazer doce de mamao verde


*Tempo 90 minutos
*Rende 5 porções


*Ingredientes

  • -Doce de mamão verde com calda
  • -Um quilo e meio  de mamão verde
  • -Um quilo de açúcar
  • -Bicarbonato de sódio
  • -Panela funda (panela de pressão)

*Modo de fazer

*Primeiro dia* 

  1. Lave o mamão, corte as pontas, corte em 4 pedaços na horizontal e depois corte em pequenos pedaços.
  2. Coloque em uma panela cubra de água e 1 1/2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio, misture e deixe repousar de 6 a 8 horas , feche a panela.
  3. Depois das 6 a 8 horas, lave o mamão, 4 a 5 vezes para limpar bem e lave a panela para cozinhar o mamão.
  4. Na panela coloque o mamão lavado, encha de água para cobrir o mamão e coloque 1 quilo de açúcar (misturar).
  5. Cozinhe o mamão por 30 ou 40 minutos e tampe a panela e deixe até o outro dia.

*Segundo dia:

  1. Cozinhe de 30 a 40 minutos (algumas pessoas colocam em panela de pressão e fecham a panela, eu coloquei em uma panela de pressão mas não fechei a panela)
  2. Observe que vai criando uma calda da água e do açúcar.

*Terceiro dia:

  1. Cozinhe por mais 30 minutos.
  2. Deixe na geladeira ou sirva quente.

Observe:

- No cozimento do segundo dia o que eu fiz (foto) ficou bem gostoso. O bicarbonato de sódio é para endurecer e criar uma casca no mamão. Algumas pessoas usam no lugar do bicarbonato cal virgem, eu acho meio perigoso, por causa da saúde. Se você tem alguma dica, por favor coloque no seu comentário, lembrando que essas receitas são apenas para todos possamos aprender.

Fonte: tudo gostoso
                 

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doce de leite caseiro

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O doce de leite tradicional é a base de leite e de açúcar, para prepara- lo você basicamente só precisa ferver bem o leite, acrescentar o açúcar ou pode fazer também cozinhado leite condensado.


*Ingredientes:

  • -Uma lata de leite condensado
  • -Aguá até cobrir a lata inteira

*Modo de fazer

  1. Para Preparar esta receita você vai precisar da panela de pressão.
  2. Retire o rotulo da lata de leite condensado, e coloque a late de leite condensado, dentro da panela de pressão.
  3. Adicione a água ate cobrir a lata, pode usar dois dedos de medida depois da lata.
  4. Levar ao fogo alto, e quando pegar pressão e começar a chiar, deixe cozinhar por 30 minutos.
  5. Desligue o fogo, espere a pressão sair toda da panela.
  6. Deixe esfriar e retire a lata.
  7. Se quiser leve para gelar, fica uma delicia


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Batata doce no forno

Como assar batata doce no forno

como assar batata doce no forno

como fazer batata doce no forno


*Tempo 35 minutos

*Rende 4 porções


*Ingredientes

-Três batatas doce grandes
-Azeite a gosto
-Salsinha a gosto
-Cebolinha a gosto
-Orégano se quiser

*Modo de fazer

  1. Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 2 cm. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma travessa que possa ir ao forno coloque-as e regue-as com o azeite a gosto. Salpique a cebolinha, salsinha e orégano a gosto.
  3. Cubra a travessa com papel alumínio, deixe no forno por uns 20 minutos. Quando estiverem macias (não moles), tire o papel e deixe dourar por uns 10 minutos.
  4. Se preferir pode salpicar presunto, bacon ou peito de peru cortadinho.

CHIPS DE BATATA DOCE AO FORNO


como fazer batata doce no forno


*Tempo 50 minutos

*Rende 5 porções


*Ingredientes
  • -Uma batata doce média
  • -Uma colher (café) de sal
  • -Uma colher (café) de orégano
  • -Pimenta do reino à gosto
  • -Duas colheres (sopa) de azeite

*Modo de fazer

  1. Lave bem a batata-doce e corte em fatias bem finas.
  2. Adicione todos ingredientes em uma vasilha.
  3. Coloque as fatias de batata-doce em uma assadeira untada com manteiga. Não deixe uma fatia sobre a outra.
  4. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido à 230º.
  5. Vire as fatias e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

Fonte tudo gostoso 

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pudim de leite condensado na pressão

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*Tempo 30 Minutos

*Rende 10 pedaços


*Ingredientes

  • -Uma lata de leite condensado
  • -Uma lata de leite (use a lata do leite condensado)
  • -Três ovos
  • -Açúcar para caramelizar a forma

*Modo de fazer

  1. Bata tudo no liquidificador por uns 3 minutos.
  2. Coloque um suporte no fundo da panela para que a forma não fique diretamente encostada, e coloque mais ou menos 3 dedos de água.
  3. Coloque a forma caramelizada em cima do suporte e coloque a mistura do liquidificador dentro da forma.
  4. Tampe a panela.
  5. Depois que pegar pressão deixe 4 minutos e desligue.
  6. Deixe sair a pressão e retire a forma.
  7. O pudim sairá pálido, deixe esfriar e a cor aparecerá normalmente.
  8. Desenforme e leve à geladeira.

fonte: tudo gostoso 

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*Tempo 10 Minutos
*Rende 20 Porções

*Ingredientes
  • -Uma lata de leite condensado
  • -Duas colheres de leite ninho
  • -Uma colher de manteiga
  • -Meio vidro pequeno de nutella


*Modo de Fazer
  1. Misture o leite condensado, a manteiga e o leite ninho e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela.
  2. Depois colocar a mistura em um prato untado com manteiga e colocar na geladeira.
  3. Fazer pequenas bolinhas de nutella com a ajuda de uma colher, coloque em um prato separadamente e leve pra gelar.
  4. Depois da mistura estar fria, enrolar os docinhos colocando as bolinhas de nutella dentro.
  5. Após prontos, passar no leite ninho e saborear.

Fonte: tudo gostoso

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