Receita de Bolo de Cenoura


Bolo de Cenoura








  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informaçães Adicionais
  • Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

site tudogostoso

10 comentários:

  1. vai ficar uma delicia. tem uma musica que diz assim: chove , chove , chove deixa chover , comendo bolo de cenoura com cobertura de chocolate agente nem vai perceber . kkk e por conhecidencia esta covendo agora em itanhaem !!!

    ResponderExcluir
  2. esse bolo é lindo, e deve ser muito gostoso.. vou tentar fazer!!
    :-)

    ResponderExcluir
  3. uassiquete vou experimentar. dpois vos conto

    ResponderExcluir
  4. vou tentar fazer kkkkkkk sera que vai prestar depois vos conto ta ...........

    ResponderExcluir
  5. esta receita e maravilhosa e´facil de fazer

    ResponderExcluir