COXINHA DE MASSA COM BATATA
INGREDIENTES DA MASSA
150 gramas de margarina
01 colher (sopa) de azeite
01 cebola ralada
300 ml de leite
700 ml de água
03 tabletes de caldo de frango
02 xicaras (cha) de batata cozida e passada no espremedor
Um punhado de salsa picada
Sal a gosto
450 gramas de farinha de trigo
PREPARO
Deixe fritar um pouco a cebola na margarina, junte o caldo de frango, mexa até dissolver. Acrescente o azeite,o leite, a água, a salsa e a batata espremida, acerte o sal e deixe ferver mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver, va juntado a farinha de trigo e mexendo para misturar bem e cozinhar. depois de pronta, coloque a massa sobre uma pedra, amasse um pouco e deixe esfriar para fazer as coxinhas.
Passe as coxinhas numa mistura de 01 clara de ovo com 1/2 xicara de leite e depois na farinha de rosca.
RECHEIO
Peito de frango cozido, desfiado e refogado com os temperos a gosto. O meu foi temperado com azeite, sal, salsa, cebola picadinha, alho bem picadinho, pimenta do reino branca e um pouco de colorífico para dar aquela corzinha.
site: Arte de cozinahar
super pratica
ResponderExcluir