Pavê de Morango
Ingredientes:
1 e 1/2 caixa de biscoito champanhe
1 xícara de chá de Leite
1 colher de conhaque ou Rum ou vermute
CREME :
1 lata de Leite condensado
3Gemas
Leite = 1 medida da lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher (chá) essência de baunilha
1 caixa de morango
COBERTURA:
3 Claras
1 pitada de sal
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
1/2 caixa de morango
Modo de Fazer:
*Em uma panela fora do fogo misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho
*Ascenda o fogo baixo e não pare de mexer até criar consistência firme, mexendo até engrossar.
*Cuidado para não queimar o fundo
*Acrescente a essência de baunilha
*Desligue o fogo e deixe esfriando enquanto prepara o resto da receita
*Bata as claras em neve com o sal, junte o açúcar e bata mais um pouco;
*Acrescente aos poucos o creme de leite, misture delicadamente com uma colher e reserve.
*Lave e limpe os morangos
*Pique 1 caixa de morangos e acrescente ao creme (o de leite condensado)
*Misture em um prato o leite ao conhaque
*Umedeça metade dos biscoitos e arrume-os em um refratário médio (20x30cm).
*Sobre os biscoitos, espalhe o creme com pedaços de morango , coloque outra camada de biscoitos umedecidos e por cima coloque a cobertura
*Decore com a 1/2 caixa de morangos
*Leve a geladeira por cerca de 3 horas.
creditos: Arte de Cozinhar
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