Receita Pavê de Maracujá com Chocolate


"Pavê de Maracujá com Chocolate" do "Chef Álvaro Rodrigues"

Maracujá com Chocolate
o casamento perfeito!

Pavê de Maracujá
do Chef Álvaro Rodrigues

Esta receita aparece na internet em sites e blogs, pelas mãos de diversas pessoas, com o nome Pavê de Maracujá de fulana ou de ciclana. Lendo as receitas na internet já aparecem com sutis modificações na montagem ou na lista de ingredientes.

A verdade que a origem da receita é o famoso Chef Álvaro Rodrigues. Ele ensinou no dia 26-09-1997, no antigo programa Note & Anote, época ainda que era apresentado pela Ana Maria Braga.

Este Pavê virou mania ja faz + de 10 anos na minha familia. O interessante que sem querer querendo, posso dizer que virou sobremesa tradicional das festas da minha família, nós comemos este Pavê todo final de ano. Se eu não fizer, não tem problema, com certeza vamos garfa-lo, preparada por algum outro parente.

Segue abaixo a receita original,
com o preparo original do Chef Álvaro.

Pavê de Maracujá
do 
Chef Álvaro Rodrigues
Base para montar Refratario Médio de 2 litros:
  • 1 e 1/2 pacote de bolacha Maizena
  • 400 g chocolate meio amargo em raspinhas no capricho (está pretão porque usei o Chocolate Meio Amargo Mavelerio Black, é um nankin de preto, delicioso de comer).
  • 1 litro de chantilly batido (não é puro - usei o Hulala Oro batido com 1 colher (sopa cheia) de essência de Baunilha Fleschmann - misturinhas de marcas, coisa de gostoso de confeiteira - a misturinha + gostosa de chantilly de comer usando a marca Hulala - sobrou 1/3 dele batido)
  • 1 maracujá fruta - para tirar as sementinhas
  • 1 garrafa de suco de maracujá concentrado
Base para montar na Compoteira Pavê pé alto - vai menos de:
  • 1 pacote de bolacha Maizena - é suficiente
  • 200 g no máximo de chocolate meio amargo - dá conta
  • o resto da lista base é tudo igual
Mousse de Maracujá (liquidifique - fazer receita da mousse abaixo dobrada ser for montar em refratario):
  • 1 lata de Leite moça (leite condensado)
  • 3/4 da lata de suco de maracujá concentrado - 200 ml
  • 400 g - 2 cxs. 200 g creme de leite tipo UHT
Geléia de Brilho de Maracujá com Sementinhas:
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 200 g - 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 125 ml de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa cheia) de sementinhas de maracujá (caçadas 1 a 1 na peneira, inteiras, de 1 maracujá fruta)
Rosas de Chocolate:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - As bolachas não serão umedecidas com nada desta vez. Ela chupa a umidade da mousse de maracujá sozinha e ficam molhadinhas no ponto, com sabor de maracujá.
2 - A mousse é só liquidificar. Se for fazer de refratario 2 receitas , 1 receita por vez no liquidificador tá?
3 - A geleia de brilho é só levar ao fogo e mexer até engrossar.
Seu limite são de 3 camadas de bolacha... Que não tem muito do resto para continuar as camadas.

Bolacha Maizena - só 3 camadas
Raspinhas de chocolate - só 2 camadas (divida ao meio as raspinhas)
Mousse de Maracujá - são 3 camadas (divida em 3)
Chantilly - manga bico pitangão - são 5 camadas (4 camadas e 1 borda - esse tem que ter fartura...)

2 Repetições iniciais - assim:

- chantilly - começa cobrindo o fundo do refratario ou compoteiera de pé alto
- bolacha
- mousse de maracujá
- chocolate meio amargo em raspinhas

- recomeça a 2.a chantilly (sobre as raspinhas de chocolate)...

A 3.a repetição - montagem de finalização - não leva raspinhas de chocolate, começa assim

- chantilly (sobre as raspinhas de chocolate da 2.a camada)
- mousse
- geléia de brilho de maracujá com sementinhas
- chantilly nas bordas - para decorar


creditos: http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br

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