Tentaçao de chocolate
bolo de chocolate sem farinha
Ingredientes
Massa
6 Ovos
6 Colheres(sopa) de Achocolatado
(aquele de misturar com o leite,eu uso da Cadbury)
8 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
100 gr de Coco Ralado - (não uso)
Cobertura
500 ml de Leite
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara Achocolatado
2 colheres de sopa de Maizena
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
Adicione os ovos um a um.Envolva bem.
Misture o achocolatado e o fermento em pó.
Por fim,envolva o coco ralado.Misture tudo muito bem.
Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Despeje o preparado e leve ao forno.
- Leve uma panela ao fogo,com o leite(reserve um pouco),o achocolatado e adoce com o açúcar ,a seu gosto.
Quando começar a ferver,regue o bolo com um pouco deste preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve,de novo,ao fogo até engrossar (mas não muito).
Espalhe este creme por cima do bolo.
Observação
Sugestão :
Eu faço 1 L de leite.O creme que sobra,depois de frio,mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso.
Fica tipo Danoninho de chocolate,é muito saboroso.O meu filhote adora!!!
Sirva o bolo acompanhado com uma bola de sorvete!!!! Humm...vão ver ,porque é que aqui em casa,demos o nome de "Tentação de Chocolate".
creditos: Arte de Cozinhar..
0 Comments:
Postar um comentário