BANANADA


BANANADA






Ingredientes

1 kg de banana-nanica
700 g de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo


1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

2. Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio.
Cozinhe a calda até que fique grossa.

3. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.

4. A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.

5. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.

6. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.


fonte: panelinha.ig.com.br

Related Posts:

  • Bolo Bem-Casado Receita de Bolo Bem-Casado Mais Receitas Ingredientes: 245g de ovos em temperatura ambiente (4 a 5 ovos) 100g de açúcar 100g de farinha… Read More
  • Bolo de Nata com Calda de Parmesão Receita Bolo de Nata com Calda de Parmesão Mais receitas Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de acúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo … Read More
  • Bolo de Milho Rápido Receita de Bolo de Milho Rápido INGREDIENTES Enviada por Rosi Rigotti  Tempo de preparo 10min Rendimento 6 porções 1 lata de mil… Read More
  • Bolo delícia de frutas vermelhas Receita de Bolo delícia de frutas vermelhas mais receitas Bolo delícia de frutas vermelhas: que tentação! Foto: Ormuzd Alves Tipo de p… Read More
  • Pavê de doce de leite Receita de Pavê de doce de leite Mais Receitas Pavê de doce de leite: hummm....dá água na boca Foto: Alex Silva Preparo: Rápido (até 30 minutos) R… Read More

0 Comments:

Postar um comentário