fonte: http://receitas.eduguedes.com.br
Bife à rolê com macarrão parafuso
- Bife à role:
- 1 kg de coxão mole cortado em bifes
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Folhas de acelga
- 2 xícaras (chá) de bacon em tiras
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Água suficiente para cozinhar
- Palito de dente para prender os bifes
- Macarrão parafuso:
- 500 g de macarrão parafuso
- Água suficiente para cozinha
- Sal à gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Parmesão ralado à gosto
1 hora 30 minutos
6 porções
Bife à role: tempere os bifes com sal e pimenta. Abra cada bife e coloque as folhas de acelga, as tiras de bacon e a cenoura.
Enrole os bifes e prenda com os palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Em seguida, acrescente o alho e depois a cebola.Adicione o vinho, o louro e o molho de tomate. Deixe refogar por mais alguns minutos. Regue com a água e cozinhe sob pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne fique macia.
Enrole os bifes e prenda com os palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Em seguida, acrescente o alho e depois a cebola.Adicione o vinho, o louro e o molho de tomate. Deixe refogar por mais alguns minutos. Regue com a água e cozinhe sob pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne fique macia.
Parafuso: cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal. Escorra e reserve. Em uma travessa, coloque um pouco do molho do bife, acrescente o macarrão e o bife à rolê. Finalize o prato com salsa picada e parmesão ralado.
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