Bolo de Páscoa




- Bolo de Páscoa - "Surpreenda seus familiares e amigos"

Ingredientes

. 250 g de açúcar mascavo
. 175 g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de melado
. 3 ovos
. 60 g de chocolate em pó
. 1 2/3 de xícara (chá) de água
. 1/2 pote de iogurte natural
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 250 g de uvas-passas bem picadas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200 ml de creme de leite
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de Nutella® 
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro.

Modo de preparo

   1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. 
   2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
   3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. 
   4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
   5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
   6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
   7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. 
   8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. 
   9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
   10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
   11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.
   12. Leve à geladeira até começar a endurecer. 
   13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
   14. Corte o bolo em duas partes.
   15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado. 
   16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
   17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica: O bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 342 por porção.
fonte: Receitas Culinarias mestre cuca

Um comentário:

  1. Oi Luciana! Obrigado pelo comentário no nosso blog!
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