PAVÊ DE CHOCOLATE


PAVÊ DE CHOCOLATE


PARA A BASE

Ingredientes
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.

3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.

4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

PARA A COBERTURA

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.

2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.

4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.

fonte: http://panelinha.ig.com.br

Related Posts:

  • Receita de Bolo de Milho Cremosobolo cremoso de milho Ingredientes 1- lata de milho verde escorrido 200 ml de leite de coco 2 xic. chá de açucar 1 e 1/2 xic. chá de milharin… Read More
  • Como fazer Biscoito de Arroz Como fazer Biscoito de Arroz Panela grande com tampa 1/2 xícara de arroz branco ou integral (sem ser do tipo instantâneo) 1 1/2 xícaras de á… Read More
  • Bolo da moça Receita de Bolo da moça 1 lata de leite condensado 2 latas de leite de coco fresco (use a lata de leite condensado) 2 xícaras de farinha de tri… Read More
  • Cupcake de chocolate festeiro (super fácil) Receita de Cupcake de chocolate festeiro (super fácil) 2 pacotes de massa pronta de 400 g sabor chocolate (usei a dona Benta) 4 ovos 1 e 1/2 co… Read More
  • Pudim engana visita Receita de Pudim engana visita 5 ovos 10 collheres de açúcar 3 copos americanos de leite 10 bolachas de maizena Para o caramelo: 1… Read More

0 Comments:

Postar um comentário