1 kg de batata
1/2 copo(s) de leite morno(a)
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.
Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.
O segredo principal de como fazer purê de batata é não deixar a batata encharcar. Para evitar isso, seguem alguns truques:
Se você tiver um espremedor de batatas
Cozinhe as batatas na panela, com água abundante, mas com casca até que você consiga espetá-las com um garfo ou cozinhe-as no microondas, em uma panela de microondas com um pouquinho de água no fundo (você terá que testar o tempo x a quantidade da batata conforme a potência do seu microondas)
- Deixe esfriar um pouco (pode passar debaixo da água fria)
- Corte cada uma delas ao meio e passe no espremedor
- A batata sai e a casca fica
Se você NÃO tiver um espremedor de batatas
Cozinhe as batatas descascadas, mas prestando muita atenção para que elas não fiquem muito moles.
Dê preferência para a batata ASTERIX (aquela de casca rosada) pois é uma batata com bem menos umidade e quando cozinha, ela não fica aguada.
Experimente temperar o seu purê (só um pouquinho e com no máximo duas das opções) com: pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, ou o que a sua criatividade mandar!
Incremente o seu purê com pedacinhos de presunto e/ou provolone, vai ficar especial.
Se você quiser fazer esta receita para um escondidinho, por exemplo, basta diminuir a quantidade de leite para que fique mais consistente.
Bem, agora que você já sabe como fazer purê de batata, é só dar o show!
fonte: http://cybercook.terra.com.br/como-fazer-pure-de-batata-r-16-8518.html
0 Comments:
Postar um comentário