2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de mandioca cozida e amassada
1/4 de xícara de gordura derretida
1/4 de xícara de água morna
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher e meia de sopa de fermento para pão
1 ovo
MODO DE PREPARO
Coloque o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e deixe crescer tampado
Bata os ovos e acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo para o fim
Misture tudo muito bem
Acrescente a farinha de trigo até a massa ficar macia, sem grudar nas mãos
Sove bem para que a massa fique lisa e leve
Coloque a massa em uma vasilha untada, vire-a e deixe descansar até dobrar de tamanho
Sove novamente, forme os pães do tamanho desejado, deixe crescer até dobrar de tamanho novamente
Antes de levar ao forno, pincele os pães com gordura
Asse em forno quente
fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5690-pao-de-mandioca.html
0 Comments:
Postar um comentário