Receita de Pão de Mandioca

Pão de Mandioca


2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de mandioca cozida e amassada
1/4 de xícara de gordura derretida
1/4 de xícara de água morna
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher e meia de sopa de fermento para pão
1 ovo

MODO DE PREPARO
Coloque o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e deixe crescer tampado
Bata os ovos e acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo para o fim
Misture tudo muito bem
Acrescente a farinha de trigo até a massa ficar macia, sem grudar nas mãos
Sove bem para que a massa fique lisa e leve
Coloque a massa em uma vasilha untada, vire-a e deixe descansar até dobrar de tamanho
Sove novamente, forme os pães do tamanho desejado, deixe crescer até dobrar de tamanho novamente
Antes de levar ao forno, pincele os pães com gordura
Asse em forno quente

fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5690-pao-de-mandioca.html

Related Posts:

  • Pudim de leite em póPudim de leite em pó 3 ovos inteiros 16 colheres (sopa) de leite em pó 10 colheres (sopa) de açúcar 4 xícara de água. Caramelo: 2 xícaras de açúcar… Read More
  • Macarrão com molho branco fácil Macarrão com molho branco fácil 300 g de macarrão tipo penne ou de sua preferência 1 lata de creme de leite 1 lata de leite Cebola e alho picadinho … Read More
  • Macarrão sabor pizza Macarrão sabor pizza Ingredientes 250g de massa curta ( penne, fusili ) cozida aldente 250 g de mussarela ralada grossa 3 xícaras de lingüiça calab… Read More
  • Macarrão de panela de pressão III Macarrão de panela de pressão III 500 g de macarrão parafuso 1 lata de molho de tomate 1 lata de atum ralado 1 lata de creme de leite 2 cubos de cal… Read More
  • Macarrão ao forno com bacon e mussarelaMacarrão ao forno com bacon e mussarela Ingredienetes 500 g de macarrão caracolinho cozido e escorrido 300 g de bacon cortado em cubinhos 3 tomates… Read More

0 Comments:

Postar um comentário