ingredientes
Para a massa do bolo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar demerada
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de nós moscada moída
5 cravos ou uma colher de chá
4 ovos inteiros em temperatura ambiente
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara de uvas passas
4 xícaras de cenouras raladas
Para a cobertura
1 xícara de cream cheese ( 225 g)
2 colheres de sopa de creme de leite (ou o suficiente para deixar o cream cheese bem macio)
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de casca de laranja
1/2 colher de chá de canela
2 colheres de chá de licor de laranja
modo de preparo
Para a massa do bolo
Pré-aqueça o forno 175º C.
Unte e polvilhe com farinha a forma de bolo inglês (a massa dá para duas fôrmas).
Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, a nóz-moscada e o cravo.
Numa outra tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar leve e espumante.
Vagarosamente, acrescente o óleo aos ovos.
Junte essa massa líquida à mistura de farinha e mexa devagar.
Por último, junte a cenoura e as passas.
Leve às formas
Para a cobertura
Misture tudo e passe sobre o bolo quando já estiver frio.
fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-cenoura-4d50657a52e0b252bc000919
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