Aprenda a fazer Bolo de Cenoura da Ana Maria Braga

Receita de Bolo de Cenoura da Ana Maria Braga

ingredientes

Para a massa do bolo

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar demerada
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de nós moscada moída
5 cravos ou uma colher de chá
4 ovos inteiros em temperatura ambiente
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara de uvas passas
4 xícaras de cenouras raladas
Para a cobertura

1 xícara de cream cheese ( 225 g)
2 colheres de sopa de creme de leite (ou o suficiente para deixar o cream cheese bem macio)
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de casca de laranja
1/2 colher de chá de canela
2 colheres de chá de licor de laranja
modo de preparo

Para a massa do bolo

Pré-aqueça o forno 175º C.

Unte e polvilhe com farinha a forma de bolo inglês (a massa dá para duas fôrmas).

Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, a nóz-moscada e o cravo.

Numa outra tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar leve e espumante.

Vagarosamente, acrescente o óleo aos ovos.

Junte essa massa líquida à mistura de farinha e mexa devagar.

Por último, junte a cenoura e as passas.

Leve às formas

Para a cobertura

Misture tudo e passe sobre o bolo quando já estiver frio.

fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-cenoura-4d50657a52e0b252bc000919

0 Comments:

Postar um comentário