Aprenda a fazer Bolo Podre

Receita de Bolo Podre



ingredientes

Para o bolo

170 g de margarina
300 g de açúcar
6 ovos
400 g de farinha de trigo peneirada
4 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sobremesa) de canela em pó
150 ml de leite
100 g de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de vinho do Porto (80 ml)
Para decorar

Amêndoas (ou nozes) trituradas
Amêndoas (ou nozes) inteiras
Cerejas
Para o creme

6 gemas peneiradas
250 g de açúcar
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sobremesa) de manteiga
--> modo de preparo

Para o bolo

Numa batedeira, misture 170 g de margarina e 300 g de açúcar até esbranquiçar.

Incorpore 6 ovos (um a um), batendo bem a cada adição.

Com a batedeira desligada, acrescente 400 g de farinha de trigo peneirada, 4 colheres (chá) de fermento em pó, 4 colheres (sobremesa) de canela em pó e 150 ml de leite.

Mexa bem.

Junte 100 g de nozes picadas e 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto (80 ml) e amasse bem.

Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 min.

Reserve.

Para o creme

Numa panela, coloque 6 gemas peneiradas, 250 g de açúcar, 250 ml de leite, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada e 3 colheres (sopa) de essência de baunilha e misture bem.

Leve ao fogo em banho-maria até engrossar.

Adicione 3 colheres (sobremesa) de manteiga e retire do fogo.

Para a montagem

Desenforme o bolo ainda morno e regue com o creme.

Cubra as laterais com amêndoas (ou nozes) trituradas e decore a parte superior com amêndoas inteiras (ou nozes) e cerejas.

fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-podre-4d506c3f52e0b252bc000e54

Related Posts:

  • Receita de CajuzinhoCajuzinho Docinho de LEITE MOÇA® com amendoim  Ingredientes 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de am… Read More
  • Receita de MoranguinhoMoranguinho Docinho de MOÇA Docinho Beijinho em formato de moranguinho, coberto com gelatina vermelha Ingredientes 1 lata de MOÇA Beijinho 1 envelo… Read More
  • Receita de Camafeu de nozesCamafeu de nozes Docinho de nozes com Chocolate em Pó DOIS FRADES® coberto com foudant. Ingredientes 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 2 gemas 2 co… Read More
  • Receita de Maria-Mole PretinhaMaria-Mole Pretinha Doce gelatinoso tipo maria-mole com Chocolate em Pó DOIS FRADES® e chocolate granulado Ingredientes 1 envelope de gelatina em … Read More
  • Receita de Bombom Trufado de LimãoBombom Trufado de Limão Ingredientes 3 tabletes grandes de GALAK® picados 100 g de manteiga 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional meia xícara (chá) de s… Read More

0 Comments:

Postar um comentário