ingredientes
Para o bolo
170 g de margarina
300 g de açúcar
6 ovos
400 g de farinha de trigo peneirada
4 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sobremesa) de canela em pó
150 ml de leite
100 g de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de vinho do Porto (80 ml)
Para decorar
Amêndoas (ou nozes) trituradas
Amêndoas (ou nozes) inteiras
Cerejas
Para o creme
6 gemas peneiradas
250 g de açúcar
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sobremesa) de manteiga
Para o bolo
Numa batedeira, misture 170 g de margarina e 300 g de açúcar até esbranquiçar.
Incorpore 6 ovos (um a um), batendo bem a cada adição.
Com a batedeira desligada, acrescente 400 g de farinha de trigo peneirada, 4 colheres (chá) de fermento em pó, 4 colheres (sobremesa) de canela em pó e 150 ml de leite.
Mexa bem.
Junte 100 g de nozes picadas e 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto (80 ml) e amasse bem.
Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 min.
Reserve.
Para o creme
Numa panela, coloque 6 gemas peneiradas, 250 g de açúcar, 250 ml de leite, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada e 3 colheres (sopa) de essência de baunilha e misture bem.
Leve ao fogo em banho-maria até engrossar.
Adicione 3 colheres (sobremesa) de manteiga e retire do fogo.
Para a montagem
Desenforme o bolo ainda morno e regue com o creme.
Cubra as laterais com amêndoas (ou nozes) trituradas e decore a parte superior com amêndoas inteiras (ou nozes) e cerejas.
fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-podre-4d506c3f52e0b252bc000e54
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