Arroz doce com leite condensado e coco Receita
Ingredientes:
1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 gemas
600 ml de leite
50 g de coco ralado seco
Canela em pó para polvilhar
Como Fazer:
Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
fonte: http://www.chefedecozinha.net/arroz-doce-com-leite-condensado-e-coco/#_
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