Pavê de Três Chocolates Receita

Pavê de Três Chocolates Receita
Pavê-de-Três-Chocolates

Ingredientes:

Biscoito

50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 gemas
1 ovo
80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Creme de chocolate

1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate branco derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo:

Biscoito

1°- Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Reserve.
2°- Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
3°- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
4° – O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher(sobremesa) de margarina. Reserve.
Creme de chocolate

4°- Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte).
Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
Montagem

5°- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada.
Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.
Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.

fonte: http://www.chefedecozinha.net/pave-de-tres-chocolates/

0 Comments:

Postar um comentário