Receita de Bolo inglês com maracujá

Receita de Bolo inglês com maracujá


Por Fabiana Badra, foodstylist 

INGREDIENTES

1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO

Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11 x 5 cm. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar. Bata por mais 5 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Junte o maracujá.  Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula. Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas  preparadas. 
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na forma. 

fonte: http://receitas.ig.com.br/bolo-ingles-com-maracuja/4e790bc7cc8455c1a2e97af6.html

Related Posts:

  • Bom-bocado de mandioca Receitas Receita de Bom-bocado de mandioca: sabor da fazenda Foto: Claudio Pinheiro Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 min… Read More
  • Pão doce de queijo Receitas Receita de Pão doce de queijo: faça para a hora do café Foto: André Fortes Tipo de prato: Acompanhamento Preparo: Demorado (acima de… Read More
  • Doce leve de claras Merengue, o doce leve de claras que permite sobremesas variadas e deliciosa Receitas Merengue é o par pefeito de frutas azedinhas como o mor… Read More
  • Bolo cremoso de fubá e leite condensado Bolo cremoso de fubá e leite condensado Receitas Receita de Bolo cremoso de fubá e leite condensado: delicia para festa junina Foto: Ormuzd … Read More
  • Pão com creme  Pão com creme Receitas Receita de Pão com creme: uma delícia a qualquer hora Foto: Marcus Cappellano Preparo: Demorado (acima… Read More

0 Comments:

Postar um comentário