Receita de Pamonha doce

 Receita de Pamonha doce 

Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista 

INGREDIENTES

10 espigas médias de milho verde
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO

Limpe o milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela. Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos. Passe a mistura por uma peneira de mallha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher. Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela. Mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.
Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.
Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa. Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante. Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.
Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa). Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho. Retire do fogo e sirva quente.

fonte: http://receitas.ig.com.br/pamonha-doce/4e790bc7cc8455c1a2e97aba.html

Related Posts:

  • Minipizza doce Minipizza doce Receitas Minipizza doce: nada melhor que uma massa e, ainda por cima, doce!! Foto: Ormuzd Alves   Preparo: Zás-trás (… Read More
  • Pudim de morango Pudim de morango Receitas Pudim de morango: você vai esquecer a versão original Foto: Codo Meletti Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Médi… Read More
  • Pavê de bolo Pavê de bolo Receitas Pavê de bolo: entregue-se a esse prazer   Foto: Mauro Holanda Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 4 por… Read More
  • Dieta dos sucos faz emagrecer 3 kg em uma semana Dieta dos sucos faz emagrecer 3 kg em uma semana Você só tem uma semana para secar alguns quilinhos e entrar naquela roupa ou biquíni? Invist… Read More
  • Bolo de morango com chocolate Bolo de morango com chocolate     Receitas Bolo de morango com chocolate: simplesmente irresistível! Foto: Mauro Holanda Tipo de p… Read More

0 Comments:

Postar um comentário