Receita de Rabanadas com calda de limão
Por Fabiana Badra, foodstylist
INGREDIENTES
Rabanadas
1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura
2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
3 colheres (sopa) açúcar
4 ovos ligeiramente batidos
Óleo para fritar
Calda
1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
1½ xícara (chá) de água (240 ml)
Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)
MODO DE PREPARO
Para as rabanadas : coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve. Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo. Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.
Para a calda : em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala. Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos. Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima. Deixe esfriar e sirva.
fonte: http://receitas.ig.com.br/rabanadas-com-calda-de-limao/4e790bc7cc8455c1a2e97b0b.html
0 Comments:
Postar um comentário