Bolo de champanhe



Receita Bolo de champanhe: para variar o café da tarde
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 475 por porção
Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (chá) de champanhe
. 20 ml de licor Grand-Marnier
. 3 folhas de gelatina
. 500 ml de creme de leite batido
. 7 ovos
. 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Calda de framboesa
. Framboesa a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.

2. Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.

3. Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.

4. Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220 °C.

5. Num aro de inox, coloque um disco de massa.

6. Molhe com calda de framboesa. Recheie com a musse reservada até a metade.

7. Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.

8. Complete com o resto de musse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.

Dica: o Grand-Marnier é um tradicional licor francês feito de laranja e conhaque. Você pode substituí-lo por outro licor de sua preferência.

fonte; mdemulher

Receita de Bolo de Cenoura Fácil

Related Posts:

  • Receita de Pavê de Morango Pavê de MorangoIngredientes:1 e 1/2 caixa de biscoito champanhe1 xícara de chá de Leite1 colher de conhaque ou Rum ou vermuteCREME :1 lata de Lei… Read More
  • Receita de Bolo Mousse de Limão Bolo Mousse de Limão Ingredientes:Massa:3 ovos2 xícaras de açúcar1 xícara de Nescau½xícara de óleo3 xícaras farinha de trigo1 xícara de água… Read More
  • Cuscuz de Sardinha Receita de Cuscuz de Sardinha Ingredientes:. 6 colheres (sopa) de azeite. 1 cebola grande picada. 3 dentes de alho bem picados. 1 xícara (ch… Read More
  • Pudim de Milho com Calda Receita de Pudim de Milho com CaldaIngredientes:. 8 espigas de milho ou 6 xícaras (chá) de milho debulhado. 1 xícara (chá) de leite. 6 ovos. 2 xí… Read More
  • Cuscuz de Frango Receita de Cuscuz de FrangoIngredientes:· 1 1/2 kg de sobrecoxa e coxa de frango· Sal a gosto· 3 dentes de alho· 1 cebola grande picada· 1/4 de… Read More

0 Comments:

Postar um comentário