Ingredientes: 1 Pitada de sal 2 Xícaras de arroz 3 à 4 xícaras de água (para ferver o arroz) 2 Litros de Leite ( se preferir coloque 2 Litros e meio) 1 Lata de Leite Condensado 1 xícara e meia de açúcar (Não mostramos no vídeo, mas colocamos o açúcar sim)
1/2 xícara de arroz branco ou integral (sem ser do tipo instantâneo)
1 1/2 xícaras de água
1 colher de chá de sal (ou a gosto) (opcional)
Condimentos ou especiarias (opcional)
Assadeira de 23x33 cm com bordas
Papel vegetal
Concha ou colher
Forno
Aramado para resfriametos de assados
Instruções
Preparando o biscoito de arroz
1
Junte a água, arroz e sal em uma panela grande. Aqueça em fogo alto até que ferva.
2
Abaixe o fogo até que a mistura esteja fervendo levemente. Deixe no fogo baixo por 45 minutos a 1 hora com a tampa fechada ou até que o arroz comece a desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3
Pré aqueça o forno a 160 graus C.
4
Divida a assadeira em camadas com um pedaço de papel vegetal.
5
Use a concha ou a colher para colocar o arroz no papel vegetal e espalhe cuidadosamente com a colher. A camada deve ter menos que 0,6 cm de espessura. Dê uma olhada na sessão de dicas para diversidade de ideias de tempero a ser adicionado no arroz antes de colocá-lo no papel vegetal.
6
Asse por 45 minutos a 1 hora ou até que a fatia de arroz esteja crocante e com uma cor amarronzada.
7
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por um minuto antes de quebrar em o arroz em pedaços e colocá-los no aramado para resfriamento de assados.
Como fazer torta de frango com requeijão (Com o Brogui)
Assista ao Vídeo acima
Ingredientes:
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado - 2 dentes de alho amassados - Meia cebola picada - Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto - Óleo ou azeite para refogar - 1 potinho de requeijão (mais ou menos 200g)
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - 200g de manteiga - 1 ovo - 1 gema para pincelar