Pudim de laranja com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
. 6 ovos
. 2 latas de leite condensado
. 2 latas de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. Glucose de milho a gosto
Calda de frutas de vermelhas:
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pauzinho de canela
. 3 cravos-da-índia
. 1 xícara (chá) de morangos pequenos
. 1/2 xícara (chá) de amoras
. 1/2 xícara (chá) de framboesas
. 1 colher (chá) de amido de milho ou fécula de batata
. 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Pudim: bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o suco de laranja e as raspas. Passe para uma forma grande de pudim untada com a glucose de milho e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, com a forma coberta com papel-alumínio por uma hora ou até ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.
Calda: leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos. Deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo. Junte as frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar. Junte o amido dissolvido na água e mexa até engrossar. Deixe esfriar e gele até o momento de servir.
creditos: Arte de Cozinhar
Bom dia Luciana,
ResponderExcluirQue receita boa, ótima escolha de ingredientes, o pudim ficou com linda coloração e muito saboroso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Oi Lu vim retribuir a sua visita e conhecer o seu cantinho, gostei muito dessa receita.
ResponderExcluirBjs