Receita de Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate
É uma receita de origem suíça. No começo pode até parecer um pouco complicada, mas é muito fácil e tem um sabor indescritível!



ingredientes

Massa

35gr de manteiga
50gr de chocolate preto (70% cacau)
50gr de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
40gr de farinha branca
Mousse

3 ovos
60gr de açúcar
150gr de chocolate preto (70% cacau) derretido em banho-maria
2 folhas de gelatina sem sabor diluídas em torno de 5min em água fria
2 colheres de água fervente
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
200ml de creme de leite
Decoração

Chocolate branco derretido
Creme de leite
Pralinés


modo de preparo

Massa: Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bater o açúcar com as gemas durante 5 minutos, até tornar-se uma massa branca e cremosa. Incorporar o creme ao chocolate derretido. Bater as claras em neve e acrescentar o sal e o açúcar e continuar batendo mais alguns instantes. Incorporar delicadamente a farinha às claras em neve. Misturar o creme de chocolate.
Levar ao forno pré-aquecido (180°C) por 12min em uma forma de fundo removível e untada. Não retirar da forma.

Mousse: Bater as gemas com o restante do açúcar por cerca de 5min até se tornar um creme branco. Incorporar o chocolate derretido. Diluir a gelatina em água fervente e misturar bem ao creme de chocolate. Bater as claras em neve com a pitada de sal. Incorporar o creme de leite e as claras em neve ao creme de chocolate. Cobrir a massa feita anteriormente com esse mousse e levar à geladeira por 2 horas coberto por plástico filme.
Decoração: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, mexendo bem até formar uma um creme.
Desenformar a torta e cobrir com o chocolate branco. Decorar com raspas de 


http://pratodamulher.net

Related Posts:

  • RECEITA DE ALMÔNDEGAS AO MOLHORECEITA DE ALMÔNDEGAS AO MOLHO Ingredientes 500g de carne moída 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ovo 1 c… Read More
  • Costela na pressão com lingüiçaCostela na pressão com lingüiça Ingredientes 1 kg e 1/2 de costela 800 g de lingüiça toscana 1 cebola grande cortada em rodelas MODO DE PREPARO… Read More
  • RECEITA DE NHOQUE DE BATATA RECEITA DE NHOQUE DE BATATA Ingredientes 1 kg de batata Sal 2 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para polvilhar Modo… Read More
  • Pavê de bis Pavê de bis Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 colheres ( sopa ) de amido de milho 2 ovos separados 2 caixas de chocolat… Read More
  • RECEITA DE TORTA DE FRANGO MARAVILHARECEITA DE TORTA DE FRANGO MARAVILHA Ingredientes Massa 750 ml de leite 200 ml de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de quei… Read More

0 Comments:

Postar um comentário