Caçarola ( Pudim de Queijo)
Ingredientes:
2 copos (americanos) de leite
4 ovos
200 g de queijo ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forma com calda caramelizada e asse em banho maria.
Dicas:
1.O queijo pode ser substituído por coco;
2.O leite pode ser substituído por laranja (neste caso, coloque 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Na minha receita eu fiz as seguintes adaptações: ao invés de copo eu utilizei como medida a xícara de 240 ml. Como já disse, fiz a receita com queijo minas curado. Fiz o caramelo na própria forma em que o pudim iria ser assado; coloquei 1 xícara de açúcar e deixei derreter até ficar da cor de caramelo claro. Para isto, deixei no fogo baixo e mexia a forma para que todo o açúcar caramelizasse por igual (não é para mexer o açúcar com colher, mas apenas ir virando a forma) A cor ficou linda e o sabor ótimo. Coloquei uma forma com água no forno e esperei esquentar; coloquei a forma do pudim tampada com papel alumínio dentro da forma com água e levei a assar, acrescentado mais água quente quando necessário (a água fria atrapalha o processo de cozimento do pudim, pois destempera a água que já está na forma). Para verificar o ponto, finque uma faca no pudim, se ela sair bem pouco suja, já está no ponto. O meu pudim levou 1:30h para ficar pronto, em forno a 180 graus.
face: Arte de Cozinhar
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