Arroz-doce
Ingredientes:
- Leite 2 litros
- Vagem de baunilha 1
- Manteiga 1 c. (de sopa)
- Arroz carolino 250g
- Açúcar 270g.
- Gemas 4
- Ferva o leite com a vagem de baunilha. À parte, leve 1,5 dl de água ao lume juntamente com a manteiga. Lave o arroz e adicione-o à água, quando esta levantar fervura. Deixe cozer até se encontrar praticamente seco.
- Regue com o leite e cozinhe, em lume brando, mexendo ocasionalmente. Assim que o arroz estiver cozido, junte-lhe o açúcar e deixe cozer por mais uns minutos. Retire do calor e deixe arrefecer ligeiramente.
- À parte, bata as gemas com um garfo e junte-lhe um pouco de arroz, sem parar de mexer. Misture ao arroz-doce e leve ao lume por mais uns minutos, para que as gemas cozam. Transfira para uma travessa e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
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