Arroz-doce


Arroz-doce


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Ingredientes:
  • Leite 2 litros
  • Vagem de baunilha 1
  • Manteiga 1 c. (de sopa)
  • Arroz carolino 250g
  • Açúcar 270g.
  • Gemas 4
Preparação:
  1. Ferva o leite com a vagem de baunilha. À parte, leve 1,5 dl de água ao lume juntamente com a manteiga. Lave o arroz e adicione-o à água, quando esta levantar fervura. Deixe cozer até se encontrar praticamente seco.
  2. Regue com o leite e cozinhe, em lume brando, mexendo ocasionalmente. Assim que o arroz estiver cozido, junte-lhe o açúcar e deixe cozer por mais uns minutos. Retire do calor e deixe arrefecer ligeiramente.
  3. À parte, bata as gemas com um garfo e junte-lhe um pouco de arroz, sem parar de mexer. Misture ao arroz-doce e leve ao lume por mais uns minutos, para que as gemas cozam. Transfira para uma travessa e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
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