Receita de Bolo de Morango



Receita de Bolo de Morango.

receita de bolo de morango


Ingredientes do Recheio e cobertura do Bolo de Morango

  • 4 e meia xícaras de morangos frescos (Aproximadamente 650 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Ingredientes da massa do Bolo de Morango

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Modo de Preparo do Bolo de Morango

Antes de tudo coloque seu forno para preaquecer  em fogo alto (220ºC).
A forma recomendada para esta receita é de 20cm de diâmetro. Unte-a e reserve.

Modo de preparo da Cobertura e do recheio do Bolo de Morango

Lave os morangos e aproveite para separar pelo menos uns 6 mais bonitos para a decoração do bolo.  Os morangos restantes devem ser separados em 2 vasilhas.
Em uma tigela amasse os morangos de uma das vasilhas com açúcar, utilize metade da 1/2 xícara de açúcar, ou seja neste passo utilize 1/4 de xícara de açúcar.
Corte longitudinalmente os morangos de uma das vasilhas. Coloque em uma travessa um ao lado do outro e polvilhe usando o restante do açúcar que foi separado para cobertura e recheio.
Reserve tudo.
Em uma batedeira, junte o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Bata os 2 até que se possa ter picos firmes. Leve a geladeira coberto com filme plástico.

Modo de preparo da Massa do Bolo de Morango

Primeiramente peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione manteiga e com as mãos misture até que vire uma farofa. Em uma xícara quebre o ovo e complete-a com leite, misture (Com Garfo é o modo mais fácil).
Agora junte o ovo com leite à mistura de farinha de trigo, açúcar e fermento e misture. Pegue a forma untada e despeje a mistura, certifique-se de que ficou uniforme na forma. Asse o bolo até dourar (Aproximadamente 25 minutos).
Depois de assado, desenforme antes de esfriar e corte em 2 camadas.
Derreta um pouco de manteiga.
Escolha um prato de bolo definitivo e coloque uma das fatias com a parte do corte para cima. Passe com pincel a manteiga derretida sobre esta fatia.
Para colocar sobre esta fatia, misture os morangos cortados com os amassados e espalhe metade do que obter sobre ela.
Pegue a outra fatia e coloque sobre a mistura de morangos que foi espalhada, também com o lado cortado para baixo.
O restante da mistura de morangos amassados e cortados servirá para sua cobertura, passe sobre obolo e espalhe, coloque o creme batido e decore com os morangos mais bonitos que foram reservados.
Rendimento aproximado de 14 porções.
Aproveite esta receita de Bolo de Morango e recomende sempre nossas receitas para os amigos e parentes.


fonte: http://www.receitadebolo.info

Related Posts:

  • Bom-bocado de mandioca Receitas Receita de Bom-bocado de mandioca: sabor da fazenda Foto: Claudio Pinheiro Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 min… Read More
  • Doce leve de claras Merengue, o doce leve de claras que permite sobremesas variadas e deliciosa Receitas Merengue é o par pefeito de frutas azedinhas como o mor… Read More
  • Pão doce de queijo Receitas Receita de Pão doce de queijo: faça para a hora do café Foto: André Fortes Tipo de prato: Acompanhamento Preparo: Demorado (acima de… Read More
  • Bolo cremoso de fubá e leite condensado Bolo cremoso de fubá e leite condensado Receitas Receita de Bolo cremoso de fubá e leite condensado: delicia para festa junina Foto: Ormuzd … Read More
  • Pão com creme  Pão com creme Receitas Receita de Pão com creme: uma delícia a qualquer hora Foto: Marcus Cappellano Preparo: Demorado (acima… Read More

Um comentário: