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Por: Thayná Santana
INGREDIENTES
Bolo:
Faça 2 receitas
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Mousse:
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina sabor morango
1 xícara de chá de morangos picados
1 xícara de chá de açúcar
1 caixinha de chantily
Geleia de morango:
3 caixas de morangos
1 xícara de açúcar
Gel de brilho:
500 ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gelatina de morango
1 colher de sopa de amido de milho
Cobertura:
1 caixinha de chantilly
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, bater bem batido, depois junte a farinha e o leite alternado
Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó, misture vigorosamente
Coloque em fôrma untada, leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente
Faça outra massa
Mousse:
Colocar a água, o açúcar e as gelatinas, no fogo, para derreter em banho-maria
Bata no liquidificador essa mistura e junto com os morangos e bata bem batido
Misturar delicadamente com o chantilly que já deve estar pronto
Chantilly de caixinha colocar pra gelar e bater na batedeira, na embalagem ensina como fazer
Modo de Preparo da geléia
Amasse os morangos com o garfo, coloque o açúcar e leve ao fogo, até dar ponto de geléia
Deixe esfriar para colocar no bolo
Gel de brilho:
Levar ao fogo até ferver
Montagem do bolo:
Forrar a forma em que o bolo foi assado, com plástico
Cortar o bolo em fatias, intercalando com o recheio de mousse e geléia
Eu fiz uma camada de mousse, uma de geleia e outra de mousse, por cima cobrir com chantilly
Tempo de preparo
2h 00min
Rendimento
20 porções
fonte: http://pratodamulher.net
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