Olho-de-sogra
Ingredientes
- 3 xícaras de coco ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara de leite
- 60 ameixas-pretas secas com caroço
- 4 gemas peneiradas
- Açúcar cristal ou granulado para confeitar
Como fazer o olho-de-sogra
- Coloque as ameixas de molho em água morna para hidratá-las.
- Enquanto isso, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo brando até que adquira consistência de mingau ralo. Retire do fogo.
- Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas e acrescente o coco ralado. Adicione essa mistura à panela do mingau e leve tudo ao fogo novamente, mexendo sempre, até desgrudar do fundo. Espere esfriar e molde bolinhas com as mão untadas.
- Escorra bem as ameixas, abra-as pelo meio no sentido do comprimento e retire o caroço com cuidado para não rompê-las. Recheie cada ameixa com uma bolinha de doce de coco, passe em açúcar e coloque em forminha de alumínio.
fonte: http://receitasdedoces.net/
0 Comments:
Postar um comentário