Receita de Olho-de-sogra


Olho-de-sogra


Olho-de-sogra
Olho-de-sogra

Ingredientes

  • 3 xícaras de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara de leite
  • 60 ameixas-pretas secas com caroço
  • 4 gemas peneiradas
  • Açúcar cristal ou granulado para confeitar

Como fazer o olho-de-sogra

  1. Coloque as ameixas de molho em água morna para hidratá-las.
  2. Enquanto isso, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo brando até que adquira consistência de mingau ralo. Retire do fogo.
  3. Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas e acrescente o coco ralado. Adicione essa mistura à panela do mingau e leve tudo ao fogo novamente, mexendo sempre, até desgrudar do fundo. Espere esfriar e molde bolinhas com as mão untadas.
  4. Escorra bem as ameixas, abra-as pelo meio no sentido do comprimento e retire o caroço com cuidado para não rompê-las. Recheie cada ameixa com uma bolinha de doce de coco, passe em açúcar e coloque em forminha de alumínio.
fonte: http://receitasdedoces.net/

0 Comments:

Postar um comentário