Pavê de Chocolate Branco com Mangas
Ingredientes
Para o creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite(use a lata do leite condensado)
2 gemas peneiradas
2 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite
Essência de baunilha
Para o recheio:
700 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
3 mangas grades e maduras (preferência manga tomy)
2 pacotes de bolacha champagne
Leite suficiente para molhar as bolachas
Para a cobertura:
300 g de chocolate branco
Creme de chantilly
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Modo de preparo
Em uma panela média coloque os ingredientes do creme de baunilha, dissolva antes de levar ao fogo.
Em fogo médio mexa o creme aproximadamente uns 5 minutos, até ficar no ponto de mingau.
Reserve e deixe esfriar.
Corte a manga em cubinhos e reserve.
Corte os 700 g de chocolate branco em pedaços para facilitar no derretimento e coloque em um refratário de vidro, leve ao microondas por 2 minutos, sempre verificando para ver se já derreteu. Com o chocolate derretido e ainda quente coloque 1 lata de creme de leite e misture bem ate ficar homogêneo.
Montagem: Em um refratário grande coloque uma camada de creme de baunilha, uma de bolacha molhada no leite (cuidado para não molhar muito pois a bolacha pode desmanchar antes da montagem, então molhe uma por vez na montagem), uma de chocolate e uma de manga, faça assim até o final.
Não tem um ingrediente especifico para terminar a montagem.
Cobertura: Faça raspas grossas de chocolate com os 300 g que restaram.
Jogue as raspas em cima do pavê. Decore com fatias de manga e o chantilly.
Leve à geladeira e deixe gelar por 4 horas. Sirva gelado.
fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/pav-de-chocolate-branco-com-mangas-27437.html
excelente post!
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