Bolo de Coco
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (de chá) de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado (de 100g) – usei o flocos
Cobertura
1 vidro de leite de coco (de 200 ml)
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) rasa de amido de milho (maisena)
Coco ralado para polvilhar (deixe metade do pacote usado na massa)
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e bata bem até misturar. Acrescente a farinha de trigo e vá batendo aos poucos. Pare, misture com uma colher e bata novamente. Acrescente metade do pacote do coco e misture só com a colher, sem bater no liquidificador. Por último, acrescente o fermento e com a colher, misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio. Assim que dourar, enfie um palito no meio do bolo, se ele sair limpo, já está bom (mas não abra o forno antes dos primeiros 20 minutos). Deixe ficar morno para desenformar. Depois coloque a cobertura e polvilhe o restante do pacote do coco ralado da massa.
Cobertura
Misture o leite, com o amido e o açúcar até dissolver bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre o bolo e polvilhe o coco.
Read more: http://www.aquinacozinha.com/2012/06/bolo-de-coco/#ixzz2Q42e2WDX
0 Comments:
Postar um comentário