Receita de bolo de milho verde com leite condensado
Bolo de milho verde com leite condensado.
Ingredientes
4 espigas de milho verde
meia xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado.
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Opcional: O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva (400g). Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado.
Esta receita rende 8 porções, o tempo de preparo no forno é de 30 minutos e no total uns 60 minutos.
Espero que este bolo de milho seja o que você estava procurando.
fonte: http://www.receitadebolo.info/
0 Comments:
Postar um comentário