Receita de Pão de Centeio


Pão de Centeio


Pão de Centeio


Ingredientes:

- 250g de farinha de trigo

- 250g de centeio

- 25g de açúcar mascavo

- 10g de sal

- 20g de fermento biológico fresco

- 50g de margarina light

- 500ml de água


Modo de preparo:

Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Deixe-a descansar durante uns 40 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.

fonte: http://maisequilibrio.terra.com.br/

Related Posts:

Um comentário:

  1. E este tb ficou bem fofinho. Eu prefiro este :)
    Kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderExcluir