Ingredientes
3 tabletes grandes de GALAK® picados
100 g de manteiga
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
meia xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de rum
3 tabletes de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
Modo de Preparo:
Derreta o Chocolate GALAK® com a manteiga em banho-maria. Retire do banho-maria, junte o LEITE MOÇA® e mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Pique o Chocolate Meio Amargo e divida em três partes. Pique ainda mais uma das partes e reserve. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável). Despeje duas partes do Chocolate Meio Amargo em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente até que o Chocolate derreta completamente. Retire a vasilha do banho-maria, junte o restante do Chocolate Meio Amargo picado fino e misture bem. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Despeje-o em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso. Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos). Repita esta operação. Coloque o recheio de LEITE MOÇA® e limão e cubra com o Chocolate restante. Raspe a superfície com uma espátula; espere secar e desenforme.
Sobre a receita
Rendimento: 60 unidades
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Docinhos
Tempo de Preparo: 40 min.
Tempo Total de Preparo: 100 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bombom_trufado_de_limao.aspx
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