Pastelzinho de Grão-de-Bico | Leite Condensado Receita

Pastelzinho de Grão-de-Bico | Leite Condensado Receita

Rendimento: 60 pasteizinhos

Ingredientes:
Massa:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de pinga
- água morna com sal (o suficiente para amassar), aproximadamente 1 copo de água morna com 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de grão-de-bico
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 100 g de amêndoas, sem pele, torradas e picadas
Para polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa:
1. Junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos. Amasse até formar bolhas. Deixe descansar.
Recheio:
2. Bata no liquidificador o leite condensado, o grão-de-bico sem casca, as gemas e a farinha de trigo.
3. Leve ao fogo brando o açúcar dissolvido em meia xícara (chá) de água e deixe até obter uma calda rala.
4. Ainda em fogo brando, junte a calda à mistura de leite condensado e grão-de-bico. Acrescente a manteiga, a baunilha e a amêndoa, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
5. Abra a massa bem fina, corte os pasteizinhos, recheie e frite em óleo bem quente.
6. Passe cada pastelzinho na mistura de açúcar e canela em pó. Sirva quente.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?m=201206

0 Comments:

Postar um comentário