Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morangos | Leite Condensado Receita

Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morangos | Leite Condensado Receita

Ingredientes:

Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- morangos picados
- 1 lata de leite condensado para umedecer o bolo

Modo de Preparo:

Massa:
1. Bata da batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme.
2. Adicione o leite aos poucos. Desligue.
3. Junte a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture com uma espátula e olte a bater.
4. Desligue e acrescente o fermento e as claras (batidas em neve) e mexa.
5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno (180oC) por 25 minutos. Após assar, deixe esfriar.
Recheio e Cobertura:
6. Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até que se desprenda da panela.
7. Divida o brigadeiro em duas partes e em uma delas acrescente os morangos picados.
Montagem:
8. Corte o bolo em três partes, regue com o leite condensado e recheie com a parte do brigadeiro com morangos.
9. Ao final cubra o bolo com o brigadeiro puro e salpique chocolate granulado.
10. Decore com 3 morangos inteiros no centro do bolo ou a seu gosto.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?m=201206

0 Comments:

Postar um comentário