Bolo de Chocolate sem Farinha | Leite Condensado Receita
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- manteiga e açúcar de confeiteiro para untar a forma
Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
1. Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por minutos.
2. Com a batedeira ligada, acrescente o leite condensado aos poucos.
3. Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata.
4. Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve.
5. Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro.
6.Leve ao forno preaquecido (150oC) por 20 minutos e a seguir (180oC) por mais 10 minutos.
Recheio e Cobertura:
7. Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo mexendo. Cozinhe até obter o ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
8. Após assado o bolo, corte-o ao meio e empregue metade do recheio.
9. Cubra-o com a outra parte do bolo e espalhe o restante da cobertura.
10. Salpique com chocolate granulado e decore a gosto.
fonte: http://www.leitecondensado.com/?m=201206
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- manteiga e açúcar de confeiteiro para untar a forma
Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
1. Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por minutos.
2. Com a batedeira ligada, acrescente o leite condensado aos poucos.
3. Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata.
4. Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve.
5. Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro.
6.Leve ao forno preaquecido (150oC) por 20 minutos e a seguir (180oC) por mais 10 minutos.
Recheio e Cobertura:
7. Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo mexendo. Cozinhe até obter o ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
8. Após assado o bolo, corte-o ao meio e empregue metade do recheio.
9. Cubra-o com a outra parte do bolo e espalhe o restante da cobertura.
10. Salpique com chocolate granulado e decore a gosto.
fonte: http://www.leitecondensado.com/?m=201206
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