Angu doce da vovó
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Angu doce da vovó: delícia caseira para toda família!
Foto: Pedro Rubens
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 380 por porção
Ingredientes
. 1 litro de leite
. 100 g de fubá peneirado
. 1 xícara (chá) de rapadura ralada no ralo grosso
. 1 colher (café) de sal, 3 cravos
. 1 colher (café) de sementes de erva-doce
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Queijo minas ralado no ralo grosso a gosto
. Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
1. Faça um mingau de angu, misturando o leite com o fubá.
2. Junte a rapadura, o sal, a erva-doce, a manteiga e o cravo.
3. Leve para ferver em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau com movimentos circulares para não empelotar. Deixe cozinhar bem.
4. Em um refratário untado, despeje um pouco do angu.
5. Cubra com uma camada do queijo e repita a camada de angu e de queijo novamente.
6. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.
Angu doce da vovó
0 Comments:
Postar um comentário