Bolo de tapioca

Bolo de tapioca


Bolo de tapioca

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de tapioca
5½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar)
150 g de manteiga em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos. Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.  Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. 


fonte: http://receitas.ig.com.br/bolo-de-tapioca/4e7ccdcd7bb4e2ad5c0000c7.html

Related Posts:

  • Torta de doce de leite Receita de Torta de doce de leite Mais Receitas Ingredientes Massa: 1 pacote de bolacha maisena triturado no liquidificador. 150 g de margar… Read More
  • Paçoca caseira Receita de Paçoca caseira Mais Receitas Ingredientes 2 xíc. de amendoim torrado sem casca e sem pele 2 xíc. (chá) de açúcar 1 xíc. (ch… Read More
  • Torta sensação de morango ReceitaTorta sensação de morango Mais Receitas Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 caixas de creme de leite geladas 2 bande… Read More
  • Torta de banana com creme e suspiro do Marcelo Receita de Torta de banana com creme e suspiro do Marcelo Mais Receitas Ingredientes 10 bananas bem maduras 1 lata de leite condensa… Read More
  • Pudim cremoso de nozes Receita Pudim cremoso de nozes Mais Receitas Pudim cremoso de nozes: é muito fácil de preparar Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos)… Read More

2 comentários: