Bolo de tapioca

Bolo de tapioca


Bolo de tapioca

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de tapioca
5½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar)
150 g de manteiga em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos. Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.  Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. 


fonte: http://receitas.ig.com.br/bolo-de-tapioca/4e7ccdcd7bb4e2ad5c0000c7.html

Related Posts:

  • Bolo de Chocolate para Diabéticos Bolo de Chocolate para Diabéticos Ingredientes para 8 doses: 3 gemas de ovo 7 colheres de sopa Adoçante/Pó 3 colheres de sopa de leite … Read More
  • Pão de Ló Pão de Ló Ingredientes: 6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 5 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Pr… Read More
  • Bolo de Arroz Bolo de Arroz Ingredientes: 3 ovos 150 ml de leite 1 pitada de sal Raspa de 1 limão 250 gr de açúcar 175 gr de farinha de trigo 175 gr d… Read More
  • Sopa de Alho Francês Sopa de Alho Francês Ingredientes: 3 batatas 1 cebola 3 alhos-franceses 3 cenouras 1 nabo 3 dentes de alho 1 molho de salsa ou coentros 3 co… Read More
  • Pão de Alho Pão de Alho Ingredientes: 1 colher de sopa de alho ralado 2 colheres de sopa de queijo ralado fino 3 colheres de sopa de manteiga 4 pães Pre… Read More

2 comentários: