Receita de bolo de Coco com Nutella
4 unidades de ovos
1/2 xícara de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de Nutella
2 xícaras de chá de raspas de chocolate meio amargo para decoração
1 garrafa de leite de coco de 200 mililitros
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Ingredientes da Calda do Bolo de Coco com Nutella
1 garrafa de leite de coco 200 mililitros
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
Modo de Preparo do Bolo de Coco com Nutella
Separe as claras e gemas dos ovos.
Unte e enfarinhe uma forma de mais ou menos 25cm x 20cm e adicione papel-manteiga a ela e o unte e enfarinhe também.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
Adicione também leite de coco, coco ralado e a farinha e bata.
Agora sem usar batedeira, adicione as claras em neve e o fermento e mexa com colher para misturar.
Despeje 90% da massa na forma com papel manteiga.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Com uma colher, jogue Nutella no bolo de maneira aleatória, deixe que a Nutella afunde na massa um pouco.
Jogue o resto da massa sobre a massa que agora está com Nutella.
Leve o bolo ao forno por em média 30 minutos.
Modo de Preparo da Calda do Bolo de Coco com Nutella
Em uma panela em fogo médio, adicione o leite, o açúcar e o leite de coco.
Mexa até que vire uma calda.
Retire o bolo do forno, despeje a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
Jogue as rapas de chocolate sobre o bolo.
Coloque na geladeira por em média 3 horas.
Mais uma ótima receita de bolo para meus leitores, esse não tão rápido de fazer, ele é um pouco elaborado e demora para poder ser levado a mesa, mas tudo isso compensa muito.
fonte: http://www.receitadebolo.info/category/bolo-com-nutella
0 Comments:
Postar um comentário