Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro

Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro
Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro

Ingredientes do Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro

3 Cenouras
1 Colheres de sopa de fermento químico
1 Lata de leite condensado
1 Colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 Xícaras de óleo (milho, canola ou girassol)
4 Colheres de sopa de achocolatado em pó
3 Xícaras de açúcar
3 Xícaras de farinha
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro

Bata no liquidificador as cenouras cruas picadas, o óleo, e os ovos. (Reserve).
Peneire 1 xícara de farinha, 1 xícara de açúcar (3 vezes).
Adicione o uma colher fermento à farinha e açúcar peneirados e mexa bem até que fiquem bem misturados.
Junte a mistura do liquidificador à mistura de farinha, açúcar e fermento e bata até obter uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma de no máximo 40×40 cm.
Despeje toda a mistura na forma.
Asse em forno pré aquecido à 180 graus durante 40 minutos.
Cobertura do Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Em uma panela em fogo baixo, colocar a margarina, o leite condensado e as quatro colheres de achocolatado.
Mantenha o fogo baixo e mexa até que a mistura transforme-se em um brigadeiro e pare enquanto ainda enquanto está mole na panela, pois só assim será possível espalhar no bolo de cenoura e também penetrar nele.
Retire o bolo do forno e mantenha-o na forma para cortar.
Corte-o em quadrados e despeje a cobertura dentro dos cortes e o que restar da cobertura espalhe sobre o bolo e espalhe.

fonte: http://www.receitadebolo.info/category/bolo-de-brigadeiro

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