Receita de Pão de mandioquinha

Receita de Pão de mandioquinha


Por iG Receitas 

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
200 g mandioquinha cozida e amassada
30 g de sal
100 g de leite em pó
40 g de fermento biológico
400 ml de água morna
100 ml de óleo
MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, misture a farinha, a mandioquinha, o sal e o leite em pó. Despeje em uma superfície plana, faça um buraco no centro e coloque o fermento, o óleo e a água. Misture delicadamente os ingredientes úmidos e vá agregando aos poucos a farinha do círculo. Sove a massa até que fique homogênea e crie certa resistência ao tentar rasgá-la, formando um véu. Essa receita passa por duas fermentações. Primeiro, deixe a massa crescer até que dobre de tamanho. Depois, fracione nos formatos de sua preferência: bolinhas de 50 gramas ou enrole como um rocambole e forme pães de forma com cerca de 200 gramas cada. Deixe os pães moldados crescerem novamente até dobrar de tamanho. Bata um ovo inteiro e pincele sobre os pães. As bolinhas devem ser assadas por 15 minutos e o pão de forma, por 25 minutos, ambos a 160º C.

fonte|:http://receitas.ig.com.br/pao-de-mandioquinha/4e7a81717bb4e2ad5c000010.html

Related Posts:

  • Receita de Cocada Branca site http://www.receitastipicas.com Cocada Branca Rendimento 06 porções   tempo: 1 hora Ingredientes da Receita de Cocada Branca … Read More
  • Bombom de maria-mole Bombom de maria-mole Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 50 porções Dificuldade:… Read More
  • Bala de coco (gelada) Bala de coco (gelada) 1 vidro de leite de coco 200 ml de água 1 kg de açúcar 200 g de coco ralado MODO DE PREPARO Coloque em uma … Read More
  • Receita de Torta de Chocolate Torta de Chocolate Ingredientes da Receita de Torta de Chocolate 250 g de margarina2 xícaras de açúcar5 ovos3 xícaras de trigo6 colheres de so… Read More
  • Receita de Bolo de liquidificador Bolo de liquidificador 3 ovos 2 colheres de sopa de margarina 2 copos (requeijão) de açúcar 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 1 copo… Read More

0 Comments:

Postar um comentário