Receita de Pão doce com recheio de creme
Por Fabiana Badra, foodstylist
INGREDIENTES
Creme de baunilha
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
15 g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de água
50 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos grandes
Cobertura
1¼ xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Para o creme
Em uma panela, misture o leite com 4 colheres do açúcar e leve ao fogo, até ferver.
Reserve. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura grossa. Polvilhe a maisena e a farinha e bata mais um pouco. Aos poucos derrame o leite sobre a mistura de ovos, batendo sempre. Passe por uma peneira e volte ao fogo moderado, mexendo por 2 minutos, até engrossar. Adicione a baunilha e misture. Transfira para uma tigela e junte a manteiga. Misture bem e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Para a massa
Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento e faça um buraco no meio. Junte o leite, a água, a manteiga e os ovos e, com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando cair a farinha sobre eles. Mexa até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que fique elástica. Se necessário, polvilhe com mais farinha. Coloque a
massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abra até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm. Espalhe o creme de baunilha com uma espátula, deixando as bordas livres. Enrole pelo lado mais curto, apertando ligeiramente. Com uma faca afiada, corte oito pedaços iguais e vire os rocamboles com a parte cortada virada para cima. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano seco. Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Para a cobertura
Em uma tigela, junte aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso. Cubra o pão com a glace e deixe secar.
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