Bala de Coco Gelada

Receita de Bala de Coco Gelada







Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 vidro de leite de coco
200 ml de água
Cobertura:
1 vidro de leite de coco
Coco fresco ralado

Modo de Preparar:
Coloque a água e o leite de coco numa panela, adicione o açúcar e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo brando, deixe ferver sem mexer. Limpe sempre as bordas da panela com um pincel umedecido em água para não açucarar.
Quando começar a borbulhar grosso, testar colocando um pouco numa xícara de água fria. Se ficar duro e com som de bala batendo na xícara, já estará no ponto.
Retire e despeje devagar sobre mármore untado, sem raspar as bordas da panela. Não mexa mais.
Quando ficar morno, “puxe” a massa até ficar branca. Corte as tiras com a tesoura e deixe secar bem.
Jogue por cima o leite de coco e bastante coco ralado. Coloque na geladeira por um dia, em recipiente tampado, para depois servir.

fonte: http://goiabadademarmelo.wordpress.com/2011/11/08/bala-de-coco-gelada/

0 Comments:

Postar um comentário