Receita de Bolo Bem-Casado
Ingredientes:
245g de ovos em temperatura ambiente (4 a 5 ovos)
100g de açúcar
100g de farinha de trigo, peneirada 3 vezes
30g de manteiga derretida morna
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Doce de Leite para o recheio:
1 latas de leite condensado
1 lata de leite condensado cozida 30 minutos, na panela de pressão
270 ml de leite
40g de manteiga
Modo de Preparar:
Peneirar a farinha e o fermento juntos. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar com o batedor em banho maria (fogo desligado) até que fique morno, leve à batedeira em velocidade alta durante 10 minutos, até quadruplicar de volume. Quando puder desenhar uma letra com o batedor e ela se manter sobre a massa, está no ponto certo.
Pare de bater e junte a farinha de trigo, peneirando muito delicadamente, quando estiver bem incorporada, junte a manteiga delicadamente pelas bordas da tigela, misturando levemente. Coloque rapidamente no forno pré-aquecido, 180 graus.
Forma untada somente no fundo com manteiga e farinha. Asse até o palito sair seco (mais ou menos 35 min.).
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até chegar ao ponto de soltar da panela. Esfrie e empregue.
Cobertura:
200g de açúcar de confeiteiro peneirado.
40 ml de agua quente.
1/2 colher (café) de café de essência de baunilha
Misture e empregue.
Calda para regar:
90g de açúcar
240ml de água
Misture, ferva e está pronto.
Receita da chef patissier Ci Pardo, para Chef TV)
245g de ovos em temperatura ambiente (4 a 5 ovos)
100g de açúcar
100g de farinha de trigo, peneirada 3 vezes
30g de manteiga derretida morna
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Doce de Leite para o recheio:
1 latas de leite condensado
1 lata de leite condensado cozida 30 minutos, na panela de pressão
270 ml de leite
40g de manteiga
Modo de Preparar:
Peneirar a farinha e o fermento juntos. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar com o batedor em banho maria (fogo desligado) até que fique morno, leve à batedeira em velocidade alta durante 10 minutos, até quadruplicar de volume. Quando puder desenhar uma letra com o batedor e ela se manter sobre a massa, está no ponto certo.
Pare de bater e junte a farinha de trigo, peneirando muito delicadamente, quando estiver bem incorporada, junte a manteiga delicadamente pelas bordas da tigela, misturando levemente. Coloque rapidamente no forno pré-aquecido, 180 graus.
Forma untada somente no fundo com manteiga e farinha. Asse até o palito sair seco (mais ou menos 35 min.).
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até chegar ao ponto de soltar da panela. Esfrie e empregue.
Cobertura:
200g de açúcar de confeiteiro peneirado.
40 ml de agua quente.
1/2 colher (café) de café de essência de baunilha
Misture e empregue.
Calda para regar:
90g de açúcar
240ml de água
Misture, ferva e está pronto.
Receita da chef patissier Ci Pardo, para Chef TV)
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