Bolo de queijo
Ingredientes:
- 120 q de biscoitos ralados
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 c.(de sopa) de maisena
- 1 limão (raspa)
- 1/2 c. (de café) de aroma de baunilha
- 200 g de queijo-creme
- 1 quivi
- 1/2 papaia
- 2 morangos
- folhinhas de hortelã, manteiga e açúcar em pó q.b.
- Unte uma forma redonda de fundo falso com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Misture os biscoitos ralados com a manteiga e 20 g do açúcar e amasse. Forre o fundo da forma com esta massa e de maneira a que a mesma fique com 1 cm nas paredes da forma
- Ligue o forno a 170° C. Junte as gemas com 100 g do açúcar e a maisena e adicione a raspa de limão e o aroma de baunilha. Mexa bem e adicione o queijo-creme.
- À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata novamente. De seguida, envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- Disponha na forma sobre a massa e alise bem com uma espátula. Leve a meio do forno a cozer, por 50 minutos. Retire e deixe arrefecer o bolo, antes de o desenformar. Por fim, decore-o com a fruta em cubinhos e folhas de hortelã; polvilhe com açúcar em pó.
0 Comments:
Postar um comentário