Bolo Primavera
Ingredientes para a Massa
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha
- 1 c. (chá) de fermento em pó
- 3dl de natas frias
- 80 g de açúcar
- 1/2 manga fatiada
- 1/2 papaia às bolas
- 2 quivis fatiados
- 5 morangos laminados
- Geleia de compra para dar brilho
- Miolo de amêndoa palitado e torrado
- Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 27 cm de diâmetro e verta a massa. Leve ao forno a 180° C, por cerca de 40 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme. Com uma faca de serrilha corte o bolo em forma de flor com quatro pétalas e reserve.
- Para a cobertura, bata as natas bem firmes com o açúcar e cubra o bolo. Sobre cada pétala do bolo coloque um fruto e pincele-os com geleia. Polvilhe a toda à volta com miolo de amêndoa palitado e sirva fresco.
0 Comments:
Postar um comentário